承德网

搜索

第二期“成长乐园”投票开始啦!

电脑人生 发表于 2018-10-18 11:36:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击上方
“新江北”
可以订阅哦!

佳 作 欣 赏

难忘那失望的眼神

南京信息工程大学附属中学九(1)班 陈僖禾

我很难忘记妈妈那失望的眼神。

我的妈妈非常美丽,尤其是她那双水汪汪的大眼睛。小时候每当抬头看她的时候,洋溢在她眼神里的爱意都会柔柔软软的撒我一身,我就好像沐浴在春风中,温暖而舒适。我就在妈妈满溢着爱的眼神里一天天地长大。

然而那一次,我却从她的眼睛里读出了失望。

那时我刚上初一,一次周末英语练习,一篇篇完形填空,首字母填空,一页页练习向我挥手。一见到厚厚的练习卷,我立刻浑身无力,心情烦躁。人虽然坐在书桌前,可是心却早已飞向窗外。我已经听见小朋友们欢快的嬉戏声了。我还发现迎春花换上了金色的礼服,向我们报告着春的消息。

窗外的美丽的景物景色也深深地吸引了我。时间在我悬在空中的笔尖和纸面之间悄悄地钻过。

半个小时过去了,我还一个字没动。已经来不及了,还有十分钟我就得把练习拿给妈妈批改了。此时我脑海里,一片空白。突然,一个念头从我脑中划过,抄答案,这是唯一的办法了。我像做贼一样地小心翼翼地翻开答案,迅速地抄写着。同时,两只耳朵紧紧听着妈妈的脚步声。

“……”

妈妈进来了,我把答案胡乱的一合,装出一副认真思考的模样。妈妈一进来看见答案散在外面,严厉地审视着我。好像在问:“是不是抄答案了?”她那目光像一把利剑扎进了我的心。我根本无法逃避。

害怕、羞愧让我头皮发麻脸上发烫。我分明感觉到我的脚夹紧了。手不受控制的抬不起来。我缓缓地闭上眼睛,我在等待,等待那沉重的一巴掌。由于过度紧张我的掌心也渗出了汗。我下意识地拽紧了衣角。房间里静的有些令人毛骨悚然。我已经感觉到妈妈高高地扬起了她的手。我眯起了眼睛,看见妈妈的手高高举在空中,却久久没有落下来。

她的眼里满是那种迷茫的、失望的眼神,我一下子便读出来了。这是我第一次在妈妈的眼里,读到一个完整的失望。妈妈重重地合上我的书,与我谈了许多。谈话的具体内容我已经记得不太清晰了。

可是妈妈那失望的眼神却深深的刻在我的脑海里,永远无法抹去。——那是深沉而温暖的母爱呀!

我在心里暗暗发誓:妈妈,请您原谅我的幼稚!一次,就这一次!我一定努力不再让失望的眼神在你美丽的大眼睛里出现。

指导老师:周志龙

摘板栗

南京浦口实验小学浦园路分校六(3)班 范宇豪

板栗,一种很常见的休闲零食,人们往往看到的是那棕色的外壳,但却不知道原来这棕色的外壳上还有一层壳,只不过是被摘下来了,而我也在中秋节那天尝试了一次摘板栗。

中秋节那天,我到舅舅家做客,在舅舅家不远处有两棵野生板栗树,我拿着木棍和一个小篮子便兴高采烈地去摘板栗了。这棵板栗树并不高,踮着脚提着棍子差不多能够到树顶。我眯着眼看着树上的板栗,他们的外壳是青色的,有点像一个刺球,熟透了的板栗外壳是棕色的,刺也变得不锋利了。

开始摘板栗了,我把木棍高高举起,向着板栗打去,哎呀,一不小心打偏了,击中了旁边的树枝,这板栗调皮的晃晃脑袋,这可把我气坏了,我一定要把这板栗弄下来。我又一次瞄准板栗,把力气聚集在手心,使劲一敲,这板栗便像皮球一样落下来了。

这板栗浑身是刺,像刺猬一样,让人无从下手。哈哈哈,别以为这就可以难倒我了,我跑回舅舅家,向他借了一把剪刀,我用剪刀夹住栗子,不就可以免被扎了吗。经过第一次的尝试,我摘板栗的技术也越来越好了,不一会儿,树上的的板栗已经被我一扫而空了。

摘树上的也别忘了地上的,这些地上的板栗都是熟透后自然脱落的,有些板栗“咧”开了大嘴巴,有些还像小姑娘一样躲在壳里,这些跑出来的,估计都是一些顽皮的小孩子。

摘板栗可不是一个简单活,不仅要有恒心,还要有超凡的技术,真是三百六十行,行行都不易啊。

指导老师:潘晶

我学会了关心

南京市江浦实验小学六(2)班 荣禹坤

屋内,我在悠闲地读着小说;屋外,妈妈忙前忙后地做着家务。

咦?轻轻的脚步声消逝了。透过门缝望去,妈妈右手撑在沙发上,左手不停地敲着背,一声叹息传来,我的心如针刺一般,突然痛了一下。

我的眼珠子骨碌一转,忙丢下书,跑到妈妈跟前,小手“吧嗒吧嗒”在妈妈背上跳跃起来,似一首动感的乐曲。不料,妈妈的眉头拧作一团,竟呻吟了一下。

“是不是手太重,把您敲疼了?”

“没事,轻一点儿就可以了。”妈妈微微用嘴角撑起笑容,“女儿第一次主动关心妈妈,我的心暖暖的!”

我又帮着妈妈捏肩揉背,妈妈闭上眼睛享受着。阳光透过窗台,沙发滚上了一条金色的花边。只一会儿,妈妈“呵呵呵”笑了起来:“你是在挠痒痒吗?”我的心像打翻了的调味瓶,五味杂陈:唉,我怎么连关心一下妈妈都做不好呢!

晚上,我翻来覆去,难以入眠。妈妈在我生病的时候,总能想出奇妙的招数陪我,而妈妈每天为家人操劳,我却不能为她做点什么,真是惭愧呀!

第二天,我上网查找怎样关心父母,暗中观察爸爸如何关心家人,但一次次满心期待,失望而归。中午,妈妈又累得坐在沙发上休息,想着心事的我不自觉地递上一杯温水。妈妈抚摸着我的头,眼眶里分明闪烁着泪光:“我的孩子长大了,学会关心妈妈了!”

“什么!”我的心仿佛被什么触碰了一下,看到妈妈舒心的笑,我一下子明白了。哈,儿女一句贴心的问候,一杯适时的热茶,原来就是最好的关心呀!对,对,或许孩子的关心小得如一粒沙,不值一提,却最能温润父母疲惫的心!

指导教师:夏光清

美 术 作 品

《静物素描》

南京市浦口区实验小学六(3)班 胡思晨

《色彩》

浦口实小浦园路分校三(2)班 李润泽

投票截至时间:(
2018年10月15日 14:50

“成长乐园”新江北微信公众号举办擂台大赛。

活动期间点击数第一的作文(作品)将成为下一期的《我是小达人》

想展示才艺的的你赶紧get一下这个神奇的二维码吧!

点击了解活动详情 《新江北》报“成长乐园”开通啦!!!

《新江北》编辑部

来源 |新江北报编辑部

编辑 |新江北融媒体中心 林源
长按图片加关注

戳这里,阅读原文

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x

上一篇:艾思坦幼儿园:好奇宝宝们的成长乐园
下一篇:【成长乐园】超前美少年 律动绿茵场——通江超前外国语实验学校小学部举行 ...

全部回复5 显示全部楼层
朵云翰墨 发表于 2018-10-20 00:01:21 | 显示全部楼层
支持,赞

wan1991 发表于 2018-10-21 11:27:33 | 显示全部楼层
好像还不错!

粥你来冠解 发表于 2018-10-22 22:53:45 | 显示全部楼层
不错!顶LZ

609962930 发表于 2018-10-24 10:19:57 | 显示全部楼层
路过还不错

609962930 发表于 2018-10-25 21:46:09 | 显示全部楼层
藕是来打酱油滴...

发表回复