承德网

搜索

地暖盘管|装修日记

木蝴蝶木 发表于 2019-4-16 18:39:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

说实话我对地暖接触的比较少,也没怎么深入研究过,原本以为铺管是比较复杂的事情,没想到一天就做完了。
仔细去看的话,其实也很简单,首先就是打扫卫生,其实力设计施工队在工地卫生这块是做得比较好的,师傅铺完墙砖把工地都收拾干净了,地暖师傅也说基本上到了就能开始施工了。
最底下是铺了一层保温板,其实我看了就是泡沫材质的,然后在上面贴了一层反射膜,就是能看到的银色的这个。这两者的主要作用就是让热量尽量朝着地板上方散热,而不是朝楼下散发。

然后就是铺管子,管子用塑料卡子固定在保温板上,管子上面白色网状的这些,师傅说了材质我也忘了,反正作用主要就是类似于砌墙中间的钢筋,用于加固地面防止地面开裂为主。

当初算的取暖面积大概是90平左右,除了做柜子的位置,还有就是淋浴、放洗衣机的这些位置没有做,其他都做了盘管。
关于地暖的选择问题,之前在《空调地暖 | 装修日记》这篇里已经有说过了,吸引我选水机的最主要原因是后期使用费用比燃气壁挂炉要节约至少一半以上。
有没有对地暖比较熟悉的网友?可以留言说说有啥要注意的点。
PS:装修日记这个系列,是记录我自己家装修的过程,仅仅是当做朋友之间的聊天,大家可以随便留言交流。
装修33天
实用装修指南
装修33天  实用装修指南
喜欢我们的文章就随手转发到您朋友圈吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x

全部回复22 显示全部楼层
曾秋娴 发表于 2019-4-16 20:26:02 | 显示全部楼层
支持!!!!!!

刘一手. 发表于 2019-4-16 21:00:24 | 显示全部楼层
顶一个了

湘西小火 发表于 2019-4-16 21:34:45 | 显示全部楼层
感谢您的无私精神...

木木之芝 发表于 2019-4-16 22:09:07 | 显示全部楼层
很不错的哦,支持,加油

湘西小火 发表于 2019-4-16 22:43:28 | 显示全部楼层
前来围观,LZ好样的!

曾秋娴 发表于 2019-4-17 02:59:10 | 显示全部楼层
学习了!!!!

404914699 发表于 2019-4-17 07:14:52 | 显示全部楼层
谢谢楼主的辛苦分享

404914699 发表于 2019-4-17 11:30:34 | 显示全部楼层
学习了,这就去试试

wan1991 发表于 2019-4-17 15:46:16 | 显示全部楼层
这个好好支持一下

发表回复