承德网

搜索

吧台应该如何装修设计?吧台装修设计要点揭秘

hay970914 发表于 2019-4-16 21:13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
近几年在家庭装修中,吧台的设计开始受到大家的青睐。有的人喜欢把吧台设计在厨房中,既能作为餐桌又能增加储物。有的人喜欢把吧台设计在客厅中,为单调的客厅带来一些新意。但是客厅相对于厨房来说是一个相对开放,接待客人的地方。那么,吧台应该如何装修设计呢?下面就由小编来给大家详细的介绍一下吧。
  吧台如何装修设计?
  1、融入空间
  在室内设置吧台,须将吧台看作为完整空间的一部分,好的设计能将吧台融入空间。
  2、位置利用
  吧台应在显著的位置,如距进门处、正对门处等,而家庭吧台通常会建议利用一些畸零空间。
  3、电路排水
  位置当然也会影响电路和给排水设计,排水管要有一定的倾斜角度。电路最好单独设计一个回路,以免跳闸。
  4、尺寸高度
  操作空间至少需要90cm,单层吧台高度约110cm,双层吧台80cm与105cm,其间差距至少要有25cm,台面深度至少要达到40-60cm。
  5、水槽设计
  水槽最好是平底槽,放置杯子时才不会发生倾倒或撞坏,水槽深度最好有20cm以上。
  6、酒柜设计
  使用上的便利,每一层的高度至少是30-40cm,置放酒瓶的部分最好设计成斜放,柜子深度不要太深。
  7、台面材料
  台面最好要使用耐磨,耐水,耐火的材质,像人造石、美耐板、石材等,都是理想的材料。
  8、吧凳设计
  吧凳面与吧台面应保持在25cm左右的落差,凳与吧台下端落脚处,应设有支撑脚部的支杆物,有靠背。
  9、前吧设计
  酒吧用酒瓶架、三格洗涤槽或自动洗杯机、水池、饰物配料盘、贮冰槽、啤酒配出器、饮料配出器、空瓶架及垃圾筒等。
  10、后吧设计
  收款机、瓶酒贮藏柜、瓶酒、饮料陈列柜、葡萄酒、啤酒冷藏柜、饮料、配料、水果饰物冷藏柜及制冰机、酒杯贮藏柜等。
  11、吊顶造型
  吧台吊顶装修造型一般有平面式,凹凸式,悬吊式,井格式,玻璃式,几种方式各有特点。
  12、灯光色调
  光源暖色调为主,吧台的灯光一般会采用点光源,而不用散光源。
  上面的内容就是关于“吧台装修设计方法”的详细介绍,希望这些介绍能够为大家提供更多的帮助。

全部回复22 显示全部楼层
cj河源皮仔93 发表于 2019-4-17 00:20:43 | 显示全部楼层
好像还不错!

9204 发表于 2019-4-17 02:51:11 | 显示全部楼层
顶一个了

ldlemon 发表于 2019-4-17 05:21:38 | 显示全部楼层
这个不错,谢谢共享

wan1991 发表于 2019-4-17 07:52:06 | 显示全部楼层
看帖子的要发表下看法

zjq520 发表于 2019-4-17 10:22:33 | 显示全部楼层
碉堡了!

卩_極光淚 发表于 2019-4-17 11:19:00 | 显示全部楼层
嘻嘻不错支持一个

baijialedianqi 发表于 2019-4-17 12:15:27 | 显示全部楼层
顶起  很好的帖

原地打转 发表于 2019-4-17 13:11:55 | 显示全部楼层
路过还不错

laiy2004 发表于 2019-4-17 14:08:22 | 显示全部楼层
赞一个!

发表回复