承德网

搜索

在连续装毁3套房之后,来和大家说说我的几句装修心里话

102路无轨电车 发表于 2019-4-16 22:23:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
装修前,因为怕被骗特地上网看了一堆的装修资料,感觉自己已经是装修达人,不能再出错了。谁知道终究还是逃不过遗憾的宿命。在连续装毁3套房之后,来和大家说说我的几句装修心里话吧,虽然都是一些细节的地方,但影响真的特别大,希望大家千万别犯了!
1、空调没留孔
卧室空调打孔,这本来是在装修初期就要做好的,真是马大哈!现在眼看空调都要装起来了才想起这茬,赶紧把装修师傅请来,打孔到是不难,可惜了这刚装好的房子啊,墙被钻的乱七八糟,还弄了一房间的粉尘,又得重新打扫一遍真是心累!

2、淋浴房
淋浴房真的不适合小户型,开始做功课所有人告诉我一定要干湿分离,所以2平米的卫生间也弄了一个淋浴房,后来有孩子了,想放个洗澡盆都放不进,太不方便了,可以的话小卫生间建议大家直接做坡度,弄个浴帘就好了

3、我们家空调的位置真的很蠢,也不知道自己怎么想的,大家装修的时候一定要注意安装空调机的位置,包括朝向,高度。

4、家里布置得过于满当,没有给孩子留活动空间。
爱玩是小孩子的天性,尤其是学龄前的儿童,良好的发育离不开玩耍,所以为孩子布置一个游戏空间是很重要的,但粗心的爸爸妈妈总会忘记。建议在阳台、或者客厅拐角,或者孩子的卧室,布置一个铺着地垫的游戏区。

5、衣柜要做平开门的
衣柜最好做平开门的,别看那些推拉门洋气,用久了才知道根本不实用。一来是门容易坏,二是凹槽的位置特别容易积灰,又很难清理,而且轨道质量也很堪忧。

6、卫生间不要贴小瓷砖
很多人为了追求美观,卫生间用30*30的马赛克砖,我家就是其中之一,这样做不仅人工费高的吓人,更重要的是因为缝隙多脏东西全沾上面去了,没过多久整个墙就黑了,清洁太要命。

7、卫生间水龙头的安装位置也要注意,不能离墙太近了,使用的时候水经常会溅到墙面,时间久了墙皮都会脱落。
8、鱼缸放在家里感觉很高大上,但是养鱼就得用氧气泵,使用的发动机会产生噪音,而且声音还不小。

9、玻璃胶一定要买好的,贵的
浴缸边、洗脸台等地方都会用到玻璃胶,主要是为了防水。切记,玻璃胶一定要买好的,不然以后你等着哭吧。浴缸边这些地方都是比较潮湿的,如果使用了质量不好的玻璃胶,一个可能防水不好,造成漏水。二个质量不好的玻璃胶时间久了可能会发霉,到时候清洁起来很困难。

10、厨房橱柜的台面建议大家还是选择不锈钢的最实用;我家的是人造石的,现在已经有开裂。

11、厨房在做橱柜的时候,一定要选择实木的,像这种格子的就不要选了,以后清洁好麻烦的。

12、夏天厨房太热
厨房里面装个中央空调或者凉霸,烧菜的人很辛苦。料理应该是一种享受,大夏天顶着几十度的高温做出来的饭,实在是不忍心吃。

13、开关和插座的位置规划要谨慎!
因为水电工是最早进场的,而这个时候,你可能对家具摆放的具体位置有了一个初步的认识,所以,在安排和插座的时候,一定需要谨慎,别让插座被家里的其他家电挡住了,当时候插座时装上了但根本用不了,比不装还难受!

14、装修新房时,要提前量好尺寸,别啥都不管就瞎买一通。我就是活生生的例子!马桶和面盆离这么近还怎么用啊。

15、厨房安装下水管时,一定要用锡纸包起来,直接这样裸露在外面很危险。

16、阳台的墙面最好还是用瓷砖,比涂料更防水。
我家阳台就是装成木头的,当时想着木质小阳台自然美观,看看书多惬意,还想着装文艺。如今一下雨就等着发霉吧,一点不防潮,还吸潮,蘑菇都快长出来了。建议大家还是用瓷砖的吧,涂料也不建议,瓷砖最好。

17、装修前师傅跟我说不用装止回阀,吸油烟机自带这东西,我当时竟然天真的相信了。结果一做饭就四处漂油烟味。开,后来才知道是吸油烟机串出来的气味,真想骂人。

戳链接马上算出你家装修需要多少钱

也可添加小编微信:qijia-aw,分享更多装修经验!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x

全部回复22 显示全部楼层
bj一只狗 发表于 2019-4-16 23:34:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主的辛苦分享

bj一只狗 发表于 2019-4-16 23:49:26 | 显示全部楼层
还是看不懂,复杂

laiy2004 发表于 2019-4-17 00:04:31 | 显示全部楼层
支持,赞

护士胖胖 发表于 2019-4-17 00:19:37 | 显示全部楼层
我表示压力很大

sissy 发表于 2019-4-17 00:34:42 | 显示全部楼层
碉堡了!

609962930 发表于 2019-4-17 02:11:34 | 显示全部楼层
支持,赞

广东基督 发表于 2019-4-17 03:48:26 | 显示全部楼层
好像还不错!

终极者 发表于 2019-4-17 05:25:18 | 显示全部楼层
这个不错,谢谢共享

766480143 发表于 2019-4-17 07:02:09 | 显示全部楼层
必须支持。。。。。。。

发表回复